PENGARUH KUALITAS PRODUK SMARTPHONE IPHONE TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA PT. DATA CITRA MANDIRI (IBOX) CABANG MENTENG CENTRAL - Teddy Teddy; Shilvya Shara Lisa (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan sejauh mana pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas konsumen di PT Data Citra Mandiri (iBox) Cabang Menteng Central. Kualitas produk sangatlah menentukan loyalitas konsumen demi menarik konsumen agar terus menggunakan produk dari smartphone iphone. Metode yang digunakan dalam penelitian kuantitatif pencarian data dengan menggunakan buku-buku referensi yang berhubungan dengan masalah yang sesuai dengan judul jurnal ini, dengan melakukan penelitian lapangan dengan menggunakan data melalui penyebaran kuisioner kepada customer pengguna smartphone iphone yang membeli di PT Data Citra Mandiri (iBox) Cabang Menteng Central. Populasi dari penelitian ini adalah customer di PT Data Citra Mandiri (iBox) Cabang menteng Central. Hasil penelitian yang diperoleh adalah kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas konsumen. Hal ini berarti bahwa variabel kualitas produk smartphone iphone mempunyai pengaruh terhadap loyalitas konsumen. Sedangkan dari uji koefisien determinasi menunjukan kualitas produk smartphone iphone memberikan kontribusi terhadap variabel loyalitas konsumen sebesar 75%.