Analisis Kebijakan Kartu Pra Kerja Dalam Upaya Peningkatan Skill Para Calon Pekerja di Kabupaten Garut - Raesalat, Riksa; Alifia, Shella Lutfi (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - Universitas Garut, 2021)
Berdasarkan penelitian yang peneliti lakukan mengenai Analisis Kebijakan Kartu Pra kerja Dalam Upaya Peningkatan Skill Para Calon Pekerja Di Kabupaten Garut, peneliti menemukan adanya permasalahan serta manfaat terkait dengan program ini. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui analisis kebijakan kartu pra kerja dalam upaya peningkatan skill para calon pekerja di kabupaten Garut. Penelitian ini merupakan penelitian Kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah wawancara dan studi dokumentasi. Landasan teori yang digunakan yaitu teori kebijakan dari Edward III yang dimana kebijakan dapat berjalan lancar jika memiliki implementasi yang dipengaruhi oleh empat variabel yaitu komunikasi, sumber daya, disposisi, dan birokrasi. Secara aturan kebijakan pra kerja ini ditujukan kepada para pekerja yang terkena PHK akibat dampak dari covid 19 serta kepada para masyarakat yang belum memiliki pekerjaan selama memenuhi kriteria yang sudah ditetapkan oleh aturan pra kerja seperti umur, keadaan ekonomi dan latar belakang. Meski adanya beberapa kekurangan dari kebijakan kartu pra kerja ini tidak membuat kebijakan ini menjadi sia-sia atau tidak berguna karena dibalik kekurangan itu semua terdapat berbagai macam manfaat yang lebih banyak dan membantu masyarakat untuk menjalani kehidupan sehari hari nya di tengah wabah covid 19 yang segala aspek kehidupan menjadi berat.