Penyuluhan Gizi Dan Pembuatan Puding Daun Kelor Untuk Ibu Hamil Dan Balita Di Desa Lido Bima NTB - Avila, Dea Zara; Hadijah, Hadijah; Adnan, Adnan; Mastorat, Mastorat (Sarau Institute, 2022)
Tujuan diadakan kegiatan penyuluhan gizi dan pembuatan pudding daun kelor untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan pentingnya kecukupan gizi yang seimbang pada masa 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) serta dengan adanya praktek pembuatan pudding kelor diharapkan agar ibu hamil dan ibu balita bisa mengaplikasikannya untuk makanan pendamping ASI dan cemilan yang sehat bagi ibu hamil. Kegiatan penyuluhan dilaksanakan di Aula Desa Lido yang dikuti oleh 30 kader posyandu, bidan desa, ibu hamil dan ibu balita Desa Lido. Metode yang digunakan pada pengabdian ini yaitu dengan penyuluhan dan memberikan pelatihan langsung pembuatan pudding daun kelor. Hasil dari pengabdian ini adalah masyarakat mempunyai ketertarikan dalam mengenal produk olahan daun kelor yang mempunyai nilai ekonomis dan kandungan gizi yang baik.