Menghadapi Tantangan Digital: Kontribusi Workshop dalam Meningkatkan Kewaspadaan Remaja di SMAS Muhammadiyah Ambalawi - Mutmainah, Siti; Sutriawan; Fathir; Widayati, Ulfa; M. Fikram (Sarau Institute, 2023)
Perkembangan teknologi memberikan kemudahan berkomunikasi dan mengakses informasi, terutama bagi remaja yang intens berinteraksi dengan teknologi. Namun, penggunaan perangkat digital, internet, dan media sosial membawa risiko serius terkait konten bohong. Literasi digital menjadi kebutuhan mendesak, dengan pendekatan pendidikan yang mencakup kemajuan teknologi, melek teknologi informasi, pemilihan media, dan pengawasan lingkungan digital sebagai landasan. Artikel ini menyelidiki dan mengembangkan pendekatan bimbingan literasi digital untuk menciptakan generasi muda cerdas dan aman dalam menggunakan teknologi. Literasi digital mencakup aspek teknis, etika online, dan kemampuan menjaga keamanan diri, membentuk perilaku positif remaja di dunia digital yang dinamis. Melalui workshop