MENGGALAKAN INDUSTRI KREATIF MASYARAKAT DI MASA KRISIS - Indriani, Wiewiek; Nurbaiti, Nurbaiti; Muhammad, Muhammad (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Malahayati, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada Pelaku UKM, Pegawai dan Pengurus Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lampung Barat. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Dinas Koperasi setempat dengan diikuti oleh para Pelaku UKM, pegawai dan sebagai sasaran kegiatan. Bentuk kegiatan dalam pengabdian ini adalah sosialisasi menggunakan metode ceramah (presentasi) dengan cara menyampaikan materi kepada peserta dan dilanjutkan dengan sesi diskusi (sesi tanya jawab). Kegiatan ini dilaksanakan pada 07 Januari 2022 pukul 09.00 s/d 11.30 WIB dengan jumlah peserta sebanyak 15 orang yang diikuti oleh dosen, mahasiswa, pelaku usaha dan pemerintah daerah. Capaian dari kegiatan sosialisai ini adalah terlaksananya kegiatan dengan lancar dan memperoleh respon positif serta dapat memberikan pengetahuan dan wawasan bagi peserta meliputi Mahasiswa, Pelaku Usaha dan Pemerintah Daerah.