Pelatihan Strategi Pemasaran Via Sosmed Bagi Pedagang Di Pasar Bambu Kuning Bandar Lampung - Nurbaiti, Nurbaiti; Listyaningsih, Erna; Wuryanti, Lestari; Indriani, Wiewiek; Purwanto, Bambang (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Malahayati, 2024)
Salah satu strategi pemasaran adalah dengan memanfaatkan perkembangan tehnologi informasi melaui e-commerce. Pengabdian ini bertujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada pedagang-pedagang di Pasar Bambu Kuning dalam memanfaatkan teknologi informasi melalui e-commerce dalam strategi pemasaran yaitu melalui sosial media Instagram dan Facebook. Pengabdian ini memberikan pengetahuan tentang bagaimana sosial media digunakan sebagai alat untuk mempromosikan produk sehingga memberikan manfaat bagi pedagang-pedagang yang berada di Pasar Bambu Kuning. Pengabdian ini dilaksanakan di Pasar Bambu Kuning, Bandarlampung dan bekerja sama dengan Asosiasi Pedagang Pasar Bambu Kuning. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan materi pelatihan melalui presentasi yang disertai dengan pelatihan implementasi strategi pemasaran via sosial media. Capaian dari pengabdian ini adalah terlaksananya pelatihan strategi pemasaran via sosial media yang diikuti oleh pedagang-pedagang di Pasar Bambu Kuning dengan antusias sampai akhir acara. Kata kunci: pelatihan, teknologi informasi, strategi pemasaran, sosial media pedagang, Pasar Bambu Kuning