PENYULUHAN PENINGKATAN PENGETAHUAN TENTANG RUMAH SEHAT BAGI WARGA MASYARAKAT KELURAHAN PINANG JAYA KOTA BANDAR LAMPUNG - Oktarina, Devi; Febrina, Rina; Fadilasari, Dewi; KA, Anang; S, Tri Handini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Malahayati, 2022)
Setiap warga masyarakat mengharapkan mempunyai rumah tempat tinggal yang dapat melindungi mereka dari panas matahari dan air hujan. Fungsi rumah tidak hanya dapat melindungi tapi juga dapat menjaga kesehatan dari pemilik atau penghuni rumah tersebut. Rumah yang sehat memerlukan persyaratan -persyaratan yang harus dipenuhi, seperti : sirkulasi udara yang lancar, system pencahayaan yang baik, air bersih yang tersedia, tersedianya aliran pembuangan air limbah, lantai dan dinding yang kedap air. Rumah warga di Kelurahan Pinang Jaya Kota Bandar Lampung masih ada yang belum memenuhi persyaratn rumah sehat yaitu sistem pencahayaan yang kurang dan pengolahan sampah yang tidak tertata dengan baik. Keadaan rumah yang belum memenuhi persyaratan sebagai rumah sehat akan berdampak terhadap terjangkitnya resiko penyakit. Dengan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berupa Penyuluhan tentang Rumah Sehat ini diharapkan warga masyarakat kelurahan Pinang Jaya Kota Bandar Lampung dapat meningkatkan pengetahua dan pemahamannya.