Pendampingan Pemberdayaan BUMDES Menggunakan Marketplace SI-RERRRE di Desa Cemani Grogol Sukoharjo - Rina Arum Prastyanti; Fajar Suryani (Sarana Ilmu Indonesia (salnesia), 2023)
Desa Cemani Kecamatan Grogol merupakan salah satu penyumbang sampah terbesar di Kabupaten Sukoharjo. Urgensi pemberdayaan BUMDES Desa Cemani adalah tidak adanya anggaran untuk mengelola aset BUMDES, tidak adanya sumber daya manusia yang membantu mengelola BUMDES dan kurangnya inovasi bisnis yang dimiliki BUMDES. Tujuan PKM ini adalah memberikan Pendampingan Pemberdayaan BUMDES Menggunakan Marketplace SI-RERRRE (Sistem Informasi Reduce, Reuse, Recycle, Replant dan Repair) di Desa Cemani Grogol Sukoharjo dengan menggunakan método sosialisasi dan pendampingan penggunaan Market Place SI RERRRE. Hasil penggunaan SI RERRRE ini BUMDES Sejahtera dapat mendukung desa dalam memberikan Pendapatan Asli Desa dan memberdayakan BUMDES yang dikelola.