Pembuatan dan Pemasangan Papan Nama RT dan RW Desa Tegorejo Kecamatan Pegandon Kabupaten Kendal - Yeni Selfia; Pradnya Paramytha; Hajizah Azmi Siregar; Rahmi Darnis; Shinta Mutiara Rezeky (Sarana Ilmu Indonesia (salnesia), 2023)
Dusun Pangempon merupakan salah satu dusun yang ada di Desa Tegorejo Kecamatan Pegandon Kabupaten Kendal. Dusun Pangempon terpilih dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat karena belum terdapat adanya papan identitas nama RT dan RW di wilayah tersebut. Hal ini menyebabkan kurangnya informasi masyarakat setempat ataupun masyarakat sekitar untuk mencari lokasi rumah Ketua RT dan Ketua RW. Kegiatan pelaksanaan pembuatan dan pemasangan papan nama RT dan RW di Dusun Pangempon terdiri dari 12 RT dan RW. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah survey, perancangan dan pembuatan papan nama dan terakhir adalah pemasangan. Material pembuatan papan petunjuk nama RT dan RW yaitu papan berukuran 30 x 40 cm, desain tulisan untuk keterangan nama RT dan RW, cat warna putih, cat pilok warna hitam, alat potong, dan alat-alat lainya. Proses pembuatan papan petunjuk nama RT dan RW dimulai dari proses pemotongan papan, penghalusan dasar papan, pengecatan papan, pembuatan kerangka tulisan, pencetakan nama sampai pada penyerahan dan pemasangan. Hasil dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan fasilitas desa dengan harapan dapat memberikan informasi guna mempermudah masyarakat Dusun Pangempon dan sekitarnya dalam mencari letak rumah Ketua RT dan Ketua RW.