Sikap dengan Pemberian Makanan Tambahan Dini Pada Bayi - Iva Gamar Dian Pratiwi; Eka Meiri Kurniyati; Abd. Wahid (Sarana Ilmu Indonesia (salnesia), 2023)
Terdapat beberapafaktor yang menyebabkan resiko dalam pemberian MP-ASI dini. Salah satu diantaranya yaitu faktor sikap. Desain penelitian ini adalah studi cross sectional. Tujuan penelitian ini menganalisa hubungan sikap dengan PMT dini pada bayi. Teknik sampling yang digunakan yaitu simple random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Waktu penelitin bulan September 2022, tempat penelitian di Wilayah kerja Puskesmas Talango. hasil penelitian menunjukkan berdasarkan Hampir seluruh 16 (94,1%) dari subjek sikapnya positif. Hampir seluruh 19 (86,4%) dari subjek memberikan MP-ASI dini di Wilayah Puskesmas Talango. Talango. Hasil uji chi-square diperoleh p value 0,000 (p<0,05), hal ini menunjukkan bahwa ada hubungan antara sikap, dengan pemberian makanan tambahan pada bayi usia di bawah 6 bulan di wilayah kerja Puskesmas Talango. Ada hubungan sikap dengan pemberian makanan tambahan pada bayi usia di bawah 6 bulan di wilayah kerja Puskesmas Talango tahun 2022. Diharapkan dapat digunakan sebagai informasi tentang makanan tambahan pada bayi usia di bawah 6 bulan.