Pelatihan Konten Kreator Untuk Meningkatkan Pendapatan Generasi Milineal di Desa Lancang Garam, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe - Bahri, Halida; Masriadi, Masriadi; Kamaruddin, Kamaruddin; Andyna, Cut (Lembaga Pusat Studi Sosial dan Humaniora [LPS2H], 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini difokuskan peningkatan Mampu menjadi kreator video dan voice untuk meningkatkan pendapatan dari platform digital. Kegiatan pengabdian dilaksanakan bertujuan untuk mengedukasi dalam bentuk pelatihan kepada konten kreator di Desa Lancang Garam, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe. Pengabdian ini menyasar kelompok remaja yang dikenal dengan sebutan kaum generasi Z atau generasi milineal. Mereka kini menjadi kreator dari beragam platform new media dengan konsep bagi hasil dan endorsers. Namun, belum mampu meningkatkan pendapatan. Sehingga diketahui, komptensi memproduksi video, editing, hingga memasarkan video ke kanal media sosial belum dimiliki secara komprehensif. Dari sisi teknologi juga belum menguasai teknik koding dengan memaksimalkan tool media sosial dan serach engine optimeze (SEO). Hasil kegiatan ini menunjukan bahwa semua para peserta yang mengikuti kegiatan ini telah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang cara memproduksi dan pemasaran konten lewat seluruh media sosial di dunia.