Pelatihan Jurnalisme dalam Perspektif Gender di Kota Lhokseumawe - Bahri, Halida; Masriadi (Lembaga Pusat Studi Sosial dan Humaniora [LPS2H], 2023)
Beberapa media pemberitaan baik cetak maupun online masih belum sepenuhnya menerapkan jurnalisme berperspektif gender pada pemberitaannya melalui kebijakan redaksional ditingkat jurnalistik, terkhusus pada kategori sensitivitas gender atau pemihakan terhadap perempuan sehingga pemberitaan terkait perempuan masih direpresentasikan sebagai objek pemberitaan yang bersifat diskriminatif. Oleh karena itu, kegiatan ini memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang penepatan gender dalam pemberitaan secara professional. Kegiatan ini merekomendasikan supaya kegiatan serupa dilakukan secara berkelanjutan supaya memberikan pemahaman yang mendalam kepada mahasiswa khususnya mahasiswa yang mengambil jurusan komunikasi yang mengambil jurusan jurnalistik berkenaan dengan gender. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat (PkM) sebagai sarana mengaktualisasikan ilmu di universitas kepada masyarakat.