Pelatihan Penulisan Jurnalistik dan Naskah Video Bagi Pelajar di Aceh Tamiang - Kamaruddin; Masriadi (Lembaga Pusat Studi Sosial dan Humaniora [LPS2H], 2023)
Kegiatan pelatihan Penulisan Jurnalistik dan Naskah Videobagi Pelajar diselenggarakan di wilayah pemerintahan KabupatenAceh Tamiang. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaiankegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) Dosen Fakultas IlmuSosial dan Politik, Universitas Malikussaleh. Tujuan dari kegiatantersebut adalah meningkatkan kemampuan jurnalistik siswa dalamhal penulisan berita dan praktik jurnalistik lainnya melalui websiteportal berita dan youtube. Selain itu, kompetensi jurnalistik yangdimiliki siswa dapat dimanfaatkan untuk keperluan promosi sekolahdan sarana informasi sekolah. Hasil dari kegiatan menunjukkanbahwa siswa mendapatkan kemampuan dalam hal penulisan danpembuatan video. Karya siswa kemudian diunggah ke dalam kanalyoutube.