Pembinaan Kesadaran Hukum Terhadap Konflik Antar Agama di Blangkejeren, Kabupaten Gayo Luwes - Ikramsyah Irwali; Muhammad Hatta (Lembaga Pusat Studi Sosial dan Humaniora [LPS2H], 2023)
Konflik antar agama juga masih banyak terjadi khususnya di wilayah yang terdapat multi etnik dan agama seperti di Kabupaten Blangkejeren. Program pengabdian masyarakat ini akan memberdayakan tokoh adat dan tokoh masyarakat melalui penyuluhan pentingya mencegah terjadinya konflik antar pemeluk agama. Tokoh adat dan tokoh masyarakat dipilih karena lebih dekat dengan semua lapisan masyarakat dari berbagai latar belakang agama di Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues. Edukasi yang diberikan dalam kegiatan ini dapat menjadi informasi dan penambahan pengetahuan kepada Tokoh masyarakat dalam mencegah konflik antar agama di Kabupaten Blangkejeren