Penggunaan Bahasa Indonesia Dikalangan Remaja - Anita Candra Dewi; Andi Fitra Ramadani; Nur Afiza; Menny Rusada; Nur Reski Almawaddah (Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Bahasa Indonesia merupakan bagian penting dari identitas budaya dan nasional Indonesia, bangga berbahasa Indonesia merupakan bentuk kecintaan terhadap warisan budaya dan keberagaman linguistik di Indonesia. Hal ini juga menunjukkan penghargaan terhadap kesatuan bangsa melalui bahasa yang menjadi alat komunikasi bersama. Saat ini adalah generasi milenial semakin akrab dengan media sosial dan teknologi digital. Dan ini berdampak pada perkembangan bahasa Indonesia di kalangan remaja karena adanya pelaku menyelipkan bahasa gaul dan bahasa asing, hal ini juga dipengaruhi budaya asing yang masuk melalui musik dan film seperti k-pop dan drakor juga budaya asing lainnya. Ini memunculkan stigma pada mereka bahwa penggunaan bahasa asing pada sebuah percakapan terimakasih dengan sebutan “khamsahamida” ketimbang dengan terimakasih itu sendiri.