Analisis Pelaporan Akuntansi PSAK No. 45 di Pondok Pesantren Daldiri - Trirahmadi Minsyahnaz; Nugraeni (Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Tujuan penulis adalah menganalisis kepatuhan laporan keuangan PSAK no. 45 di Pondok Pesantren Daldiri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Dalam penelitian ini metode pengumpulan datanya adalah metode observasi, yaitu, pengamatan langsung terhadap data nyata objek yang diteliti untuk mendapatkan gambaran masalah. Metode wawancara dilakukan melalui tanya jawab kepada Abah Mamik yang merupakan pimpinan/kyai Pondok Pesantren Daldiri untuk mendapatkan informasi yang diperlukan seperti yang dibahas pada artikel ini. Penelitian ini lebih fokus pada pelaksanaan penyajian laporan keuangan berdasarkan perspektif pedoman akuntansi. Oleh karena itu, sangat disarankan untuk melakukan penelitian selanjutnya semoga dapat menambah bidang penelitian yang lebih luas, yang kemudian mencakup aspek pengakuan, penilaian dan pengungkapan berdasarkan pedoman akuntansi.