Meningkatkan minat belajar siswa pada pembelajaran IPAS melalui penerapan model pembelajaran Discovery learning - Rosyid Khoirul Nafian; Nabilla Athaya Munandar; Nela Rofisian; Alfiana arsya (YAYASAN CENDEKIA CITRA GEMILANG, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat belajarsiswa, dan meningkatkan minat belajar siswa pada pembelajaran IPAS melalui penerapan model pembelajaran discovery learning sehingga dapat meningkatkan minat belajar siwa pada pembelajaran IPAS. Metode yang digunakan adalah study Pustaka (library research) yaknimetode teknik pengumpulan data dengan penelaahan terhadap buku, literature, catatan, sertaberbagai laporan yang berkaitan dengan permasalahan yang ingin dipecahkan. Hasil yang diperoleh adalah faktor-faktor, solusib,dan hasil riset PISA 2023. Kata kunci: minat belajar, Discovery Learning.