Analisis Peran Komunikasi Oraganisasi IPNU-IPPNU Ranting Jambangan Candi Sidoarjo Untuk Meningkatkan Kinerja Organisasi - Fahim, Abdullah; Pujianto, Wahyu Eko (Yayasan Pendidikan Insan Mulia Utan Sumbawa, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui peran komunikasi pada organisasi untuk meningkatkan kinerja organisasi pada IPNU-IPPNU Desa Jambangan di Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo. Komunikasi dalam organisasi adalah proses penting untuk menghubungkan anggota organisasi satu sama lain. Komunikasi yang efektif dapat membantu anggota organisasi untuk memahami tugas dan tanggung jawabnya dengan lebih baik. Untuk Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu kualitatif, yaitu suatu proses pengumpulan data deskriptif berupa data gejala hasil observasi atau wawancara yang dikumpulkan dalam bentuk dokumen, dan juga dokumentasi selama proses penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi organisasi mempunyai peran yang signifikan untuk meningkatkan kinerja organisasi IPNU-IPPNU Desa Jambangan, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo.