Kepempimpinan Kepala Madrasah Inovatif dalam Mewujudkan Madrasah Unggul di Era Revolusi Industri 4.0 - Rudi Rahman Ginanjar; Sugandi Sugandi; Andri Darnawan; Yulia Prihatiningsih (LPPM Bunga Bangsa Cirebon, 2021)
Peran seorang pemimpin yang inovatif dalam mewujudkan madrasah unggulan di era revolusi industri 4.0 memang sangat urgen. Keberadaan seorang pemimpin yang baik dapat membawa madrasah menuju madrasah unggulan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi pustaka dan analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini adalah seorang pemimpin madrasah harus inovatif dalam menjawab tantangan zaman terutama pada era revolusi industri 4.0. Kepala madrasah disamping harus memimpin madrasah sesuai dengan tugas dan fungsinya, juga harus mampu menyikapi berbagai dinamika yang berkembang dengan cepat pada era digitalisasi sekarang ini. Selain itu diharapkan dapat menciptakan lulusan yang berkualitas dalam segi ilmu pengetahuan, teknologi, juga berakhlakul karimah.