Meningkatkan Hasil Belajar Siswa dalam Kemampuan Menulis Teks Khusus dalam Bentuk Label Melalui Penerapan Model Pembelajaran Quantum Teaching Bagi Siswa Kelas IX.C di SMP Negeri 3 Palimanan Kabupaten Cirebon Tahun Pelajaran 2023/2024 - Abidin Abidin (LPPM Bunga Bangsa Cirebon, 2023)
Dalam pembelajaran Bahasa Inggris di SMP Negeri 3 Palimanan seharusnya siswa SMP kelas IX.C telah mampu menulis Teks Khusus dalam benruk Label dengan menggunakan ragam bahasa tulis secara akurat, lancar, dan berterima untuk berinteraksi dalam konteks kehidupan sehari-hari. Kemampuan siswa kelas IX.C SMP Negeri 3 Palimanan menulis Teks Khusus dalam benruk Label dengan menggunakan model Pembelajaran Quantum Teaching mengalami peningkatan, dapat dilihat dari kenaikan ketuntasan belajar klasikal siswa yang mengalami peningkatan secara signifikan yaitu pada prasiklus hanya 56 % pada siklus I mengalami kenaikan menjadi 68 % sedangkan pada silklus II menjadi 89 % dan aktivitas siswa selama kegiatan pembelajaran sangat positif dan baik sekali, dapat dilihat dari keseriusan siswa mengikuti pelajaran dan kelancaran siswa menulis Teks Khusus dalam benruk Label seperti yang ditugaskan guru, tidak ada lagi murid yang bengong karena tidak tahua pa yang harus kerjakan.