Pengaruh Penerapan Total Quality Management, Budaya Organisasi, Sistem Pengukuran Kinerja dan Sistem Penghargaan terhadap Kinerja Manajerial - Riskia Sekar Kinanti; nur hayati (Fakultas Ekonomi Universitas Yos Soedarso, 2023)
Penelitian ini menguji pengaruh total quality management, budaya organisasi, sistem pengukuran kinerja, dan sistem penghargaan terhadap kinerja manajerial. Studi ini melibatkan semua kepala atau manajer BUMD di Kabupaten Bangkalan, termasuk manajer tingkat atas, menengah, serta bawah. Metode purposive sampling dipakai untuk memilih sampel penelitian. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 47 manajer atau kepala BUMD Kabupaten Bangkalan. Metode penelitian ini ialah kuantitatif dan pengujian hipotesis memakai analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian mengindikasikan jika TQM, budaya organisasi, sistem pengukuran kinerja, dan sistem penghargaan memengaruhi kinerja manajemen dengan signifikan.