KETERAMPILAN KEPEMIMPINAN DAPAT MENINGKATKAN SINERGITAS KERJA SESAMA GURU - Risbon Sianturi; Delia Nurlina; Siti Nurpadila (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Pada penelitian ini bertujuan agar mengetahui peran kepemimpinan yang wajib kita ketahui bagaimana cara menjadi pemimpin yang sebenarnya, mulai dari arti pemimpin, tujuan pemimpin, cara kerja pemimpin, hak-hak pemimpin haruslah kita ketahui baik untuk anggota, calon pemimpin sampai menjadi pemimpin yang sesungguhnya. Supaya kita menjalani kepemimpinan berjalan dengan baik dan juga terarah terutama ketika dibidang pendidikan. Pada hasil penelitian ini yaitu mengenai keterampilan kepemimpinan dapat meningkatkan sinergitas kerja sesama guru. Peneliatan ini yaitu menggunakan metode pendekatan deksriptif kualitatif dan observasi.