PENERAPAN PERMAINAN TRADISIONAL LOMPAT TALI DALAM MELATIH KETERAMPILAN MOTORIK KASAR ANAK USIA DINI DI TK AL-WATHONIYYAH - Rizka Amalia Solehah; Septi Gumiandari (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk memperoleh informasi dan melatih keterampilan motorik kasar anak usia dini melalui permainan tradisional lompat tali pada anak Tk Al-wathoniyyah, Desa Muara, Kecamatan Blanakan, Kabupaten Subang. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi kepustakaan dan wawancara. Contoh mencangkup 23 siswa berusia 4-5 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan motorik anak usia dini melalui metode penerapan permainan tradisional lompat tali pada anak usia dini meningkat dan anak dapat mengenal permainan tradisional.