IMPLEMENTASI KEGIATAN OUTBOUND DALAM PEMBENTUKAN KEPERCAYAAN DIRI ANAK USIA 5 – 6 TAHUN - Yoga Aditia Ragil; Dillo Augustdi Putra (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Penelitian in bertujuan untuk mendeskripsikan tentang pengembangan implementasi kegiatan outbound dalam pembentukan kepercayaan diri anak usia 5-6 tahun di Sekolah Alam Madinah. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kualiatif. Prosedur pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan reduksi data, display data, dan kesimpulan. Pemeriksaan keabsahan data dilakukan dengan teknik perpenjangan pengamatan, meningkatkan ketekunan, triangulasi,dan member check. Temuan hasil penelitian in menunjukkan bahwa: materi kegiatan outbound yang diberikan kepada anak, tidak hanya dapat mengembangkan perkembangan fisik saja, anak tetapi juga dapat mengembangkan kepercayaan diri anak, hal in dibuktikan dengan hail pengamatan mengenai Implementasi kegiatan outbound dalam pembentukan kepercayaan dir anak usia 5-6 tahun di Sekolah Alam Madinah serpong, Tangerang Selatan.