Analysis of Marketing Strategy Implementation in order to Increase Sales at PT Indofood - Sulaeman, Kurniawan Saputra; Sahrir, Ayu Sulistya Putri; Hasvian, Muhammad; Hatta, Fadya Iftitah; Suharti, Suharti (PT Smart Media Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis terhadap penerapan strategi pemasaran PT. Indofood dalam rangka meningkatkan volume penjualan. Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat, perusahaan perlu memahami dinamika pasar dan menerapkan strategi pemasaran yang efektif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi, dan data dikumpulkan melalui wawancara dengan karyawan PT. Indofood. Hasil analisis menunjukkan bahwa PT. Indofood menerapkan berbagai strategi pemasaran, terutama melalui bauran pemasaran yang mencakup produk, harga, dan promosi. Penerapan strategi ini memiliki dampak positif dalam meningkatkan volume penjualan perusahaan. Oleh karena itu, penelitian ini memberikan wawasan mendalam mengenai bagaimana strategi pemasaran dapat menjadi faktor kunci dalam mencapai tujuan peningkatan penjualan di tengah persaingan pasar yang kompetitif. This research aims to analyze the implementation of marketing strategies by PT. Indofood to enhance sales volume. Faced with intensifying competition, companies need to comprehend market dynamics and apply effective marketing strategies. The study employs a qualitative method with a phenomenological approach, and data is gathered through interviews with PT. Indofood employees. The analysis reveals that PT. Indofood implements various marketing strategies, primarily through a marketing mix encompassing product, price, and promotion. The application of these strategies has a positive impact on increasing the company's sales volume. Therefore, this research provides profound insights into how marketing strategies can be a key factor in achieving the goal of increased sales amid a competitive market.