Sosialisasi budaya hidup sehat dan senam kebugaran untuk warga Kepulauan Seribu - Firmansyah Dlis; Abdul Halim; Aridhotul Haqiyah; Nurul Hidayah; Dani Nur Riyadi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam 45 Bekasi, 2020)
Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan, permasalahan yang dihadapi warga Kepulauan Seribu adalah kurangnya kesadaran masyarakat untuk menerapkan budaya hidup sehat di masa pandemi Covid-19 mengingat Kepulauan Seribu adalah lokasi wisata yang pada masa pandemi tetap menarik wisatawan. Temuan tersebut didapatkan berdasarkan informasi dari pemerintah setempat dan berita media massa. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan budaya hidup sehat dimasa pandemi Covid-19 serta mengimplementasikan kualitas gerak warga Kepulauan Seribu melalui senam kebugaran. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa sosialisasi budaya hidup sehat dan senam kebugaran di Pulau Pramuka dan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu pada 5 Agustus 2020, maka dapat disimpulkan bahwa masyarakat sangat antusias dan bersemangat mengikuti kegiatan tersebut, hal ini dapat dilihat dengan keseriusan dalam proses sosialisasi maupun senam bersama dengan tingkat kepuasan masyarakat terhadap kegiatan sebesar 91%.