Workshop metode latihan sepakbola pada Club Jawa Baru Sinjai - M Adam Mappaompo; Ians Aprilo; Poppy Elisano Arfanda; Iskandar Iskandar; Ahmad Adil; Endang Pratiwi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam 45 Bekasi, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini di laksanakan dalam bentuk pengenalan dan pengetahuan tentang Latihan sepakbola pemain club Jawa Baru Sinjai. Kegiatan ini bertujuan untuk Menginformasikan kepada pemain Club Jawa Baru Sinjai tentang latihan bagi pemain club Jawa Baru Sinjai, untuk menilai motivasi dan respon pemain Club Jawa Baru Sinjai sepanjang latihan, untuk mengetahui tingkat partisipasi pemain Club Jawa Baru Sinjai dalam pemahaman latihan. Kegiatan program pengabdian kepada masyarakat ini dibagi atas dua kegiatan yaitu kegiatan penjelasan secara teori dilakukan selama satu hari yaitu menjelaskan tentang jenis Latihan dalam sepakbola dan Untuk mengetahui jenis latihan sepak bola kegiatan praktek dan pelaksanaan dilakukan selama 6 hari. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa Peserta dapat mempelajari informasi tentang berbagai metode latihan sepak bola dengan sungguh-sungguh dan dapat memanfaatkannya dengan baik. dapat memberikan informasi yang cukup kepada peserta tentang langkah-langkah mulai dari persiapan hingga proses pelatihan yang akan digunakan. Meningkatkan pemahaman siswa terhadap judul, menit, pemain, dan tujuan setiap jenis latihan di Club Jawa Baru Sinjai. dapat memperdalam pemahaman peserta terhadap materi pelatihan .