Diseminasi gerak dasar guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (PJOK) Se-DKI Jakarta dalam mensukseskan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) - Firmansyah Dlis; Habibi Hadi Wijaya; Dani Nur Riyadi; Muhamad Syamsul Taufik (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam 45 Bekasi, 2023)
Tujuan dari pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat ini adalah Diseminasi Gerak Dasar Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Se- DKI Jakarta dalam mensukseskan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON). Metode pelaksanaan dalam bentuk Workshop yang diselenggarakan pada bulan Juni 2022 di Ruang Puskabangkor Lantai II dan GOR Fakultas Ilmu Olahraga Universitas Negeri Jakarta. Peserta Diseminasi Gerak Dasar Guru PJOK Se-DKI Jakarta dalam Mensukseskan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) adalah guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (PJOK) Sekolah Dasar se-provinsi DKI yang masing-masing dikirim mewakili keterwakilan seluruh wilayah provinsi DKI Jakarta sejumlah 42 orang dengan Narasumber Prof. Dr. Firmansyah Dlis, M.Pd dengan materi tentang Fundamental Movement berdasarkan karakteristik tahapan usia pertumbuhan dan perkembangan (Longterm Athlete Development) siswa atau atlet. Indikator keberhasilan kegiatan ini dibuat berdasarkan pre-test dan post-test terhadap pemahaman konsep fundamental movement dalam LTAD dan hasil Gerakan running ABC yang dilakukan oleh guru. Evaluasi setelah pelaksanaan kegiatan diseminasi para guru memiliki tugas dalam membelajarkan gerak kepada para siswanya dan setelah beberapa waktu akan dimonitor dan dievaluasi hasil ketercapaiannya kepada para siswa.