A Study on The Mastery of Reading Comprehension of Junior High School Students - Masyudi, Masyudi (Lembaga Riset Ilmiah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterampilan siswa dalam membaca suatu bagian bahasa Inggris. Penelitian ini sebagai sampel penelitian dilakukan pada siswa tahun kedua SMP NW Mataram pada tahun ajaran 2019-2020. Sampel penelitian ini adalah 19 siswa. Untuk mengetahui Untuk mengetahui permasalahan siswa dalam membaca teks bahasa Inggris, penulis menggunakan metode penelitian deskriptif. Penulis mengumpulkan tanggal dengan membiarkan siswa membaca tes dan menjawab pertanyaan tentang tes tersebut. Tes ini menyediakan lima bagian, masing-masing terdiri dari lima tamu dengan pilihan ganda. Hasil penelitian sebagai berikut: 5,27% sangat baik, 15,81% baik, 5,27% cukup baik, 15,81% cukup, 26,35% kurang baik, 31,59% sangat kurang. Nilai total siswa adalah 90,2 — nilai rata-rata 4,74 berarti buruk. Terakhir, siswa kelas dua SMP NW Mataram tahun ajaran 2011/2012 mengalami kendala dalam pemahaman bacaan dan memerlukan solusi tertentu.. This study aims to find out the students