Pendidikan Sexs Pada Remaja di Keluarga Menengah Kebawah - Havizathul Hanim (Program Studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2020)
Penelitian ini bermaksud untuk melihat peran orang tua dalam mensosialisasikan pendidikan seks pada anak remaja di keluarga menengah ke bawah dan bentuk sosialisasi serta kendala yang dihadapi oleh orang tua dalam mensosialisasikan nilai-nilai sex education kepada sang anak yang sudah beranjak remaja. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, penulusuran data diawali survey awal, kajian literature, kajian lapangan dan wawancara mendalam serta observasi. Hasil penelitian pentingnya peranan orang tua dalam sosialisasi pengetahuan seks kepada anak sangat dibutuhkan. Kurangnya pengetahuan tentang pendidikan seks dan kesibukan bekerja mengakibatkan kebanyakan orang tua tidak ingin memberikan pengetahuan seks pada anak remaja karena takut salah dalam memberikan informasi sehingga orang tua cenderung menyerahkan tanggung jawab dalam memberikan pengetahuan seks remaja pada pihak sekolah atau organisasi remaja. Rasa malu dan keengganan orang tua membiacarakan tentang seks kepada anak membuat sang anak mencari informasi kepada teman sebaya dan media internet.