Makna Rahim Perempuan Adalah Tempat Kasih Karunia Allah Dan Relevansinya Bagi Kehidupan Masa Kini - Seli Antonia Tagu Sunga (Sekolah Tinggi Agama Kristen Kupang, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis konsep rahim seorang perempuan sebagai tempat Kasih Karunia Allah dan relevansinya bagi kehidupan masa kini. Studi ini merupakan penelitian kepustakaan, dimana data diperoleh peneliti dari pelbagai pustaka guna memperoleh data penelitian. Teknik pengambilan data berupa studi literatur dari berbagai sumber penelitian terdahulu. Dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsep rahim perempuan adalah suatu tempat yang sengaja Allah desain agar dapat melahirkan atau menciptakan kehidupan baru. Rahim akan menjadi tempat dimana Allah akan menaruh kasih karunianya kepada seorang perempuan. Dan hal ini tentunya perlu dimaknai dengan benar dengan kondisi atau keadaan jaman saat ini. sehingga ketika pembaca secara terkhususnya seorang perempuan membaca tulisan ini akan menambah pengetahuan dan pembaca semakin mensyukuri rahim yang sudah diberikan dengan merawat dan menjaga rahim pemberian Tuhan karena nantinya Tuhan akan menaruh kasih karunianNya dalam rahim seorang perempuan. Dan jikalaupun suatu saat Tuhan belum juga memberikan kasih karunianya dalam rahim seorang perempuan maka hal ini perlu dimaknai dengan sungguh-sungguh bawah ada kehidupan yang dapat dilahirkan lewat rahim seorang perempuan tetapi ada juga kehidupan yang dapat terlahir dari hati seorang perempuan.