Peran Pendidikan Agama Kristen Bagi Anak Putus Sekolah - Seli Antonia Tagu Sunga (Sekolah Tinggi Agama Kristen Kupang, 2023)
Perubahan sosial di masyarakat akan selalu terjadi dalam kehidupan, maka Pendidikan Agama Kristen terus berupaya untuk memainkan peran dengan merespons perubahan sosial secara kristiani. Seperti salah satu perubahan sosial yang terjadi pada anak yaitu banyak anak-anak yang putus sekolah. kendati demikian, penelitian ini bertujuan untuk menarasikan peran Pendidikan Agama Kristen bagi Anak Putus Sekolah. Penggunaan studi pustaka menjadi metode penelitian yang digunakan oleh peneliti guna memperoleh data dari pelbagai sumber terpercaya, kredibel, dan tervalidasi. Dengan demikian, ditemukan bahwa anak putus sekolah dari tahun ke tahun mengalami penurunan. Namun, angka anak putus sekolah tetap ada. Kendati demikian, saran dalam penelitian ini adalah diperlukan perhatian dari Pendidikan Agama Kristen. PAK perlu memainkan perannya dalam menangani kasus anak putus sekolah lewat lembaga pendidikan maupun gereja. Pendidikan Agama Kristen harus memberikan edukasi bagi para orang tua maupun jemaat bahwa betapa pentingnya pendidikan bagi anak-anak. Karena hal ini juga yang sudah diperintahkan dalam firman Tuhan.