DIGITALISASI KEUANGAN MENUJU SMART UMKM LADU MUTIA DI KOTA PARIAMAN - Khairil Hamdi; Reni Wijaya (LPPM Unika Widya Karya Malang, 2023)
AbstrakKegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan pemberian pelatihan tentang cara pengelolaan keuangan secara digital, dan diharapkan pelaku UMKM dapat melaksanakan dalam aktivitas jual beli sehari-hari. Sehingga pelaku UMKM dapat meningkatkan daya saing dan produktivitas. Hasil Pelatihan dengan melakukan kegiatan yang telah direncanakan dengan pemaparan materi dan praktik langsung terkait dengan pengelolaan keuangan secara digital. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan memperoleh hasil antara lain: meningkatnya pengetahuan, pemahaman, keterampilan pelaku UMKM dalam pengelolaan keuangan secara digital.Kata Kunci: literasi, digital, keuanganAbstractThis community service activity provides training on how to manage finances digitally, and it is hoped that SME’s actors can carry out daily buying and selling activities. It is hoped that SME’s actors can increase their competitiveness and productivity. The training is by carrying out planned activities through the presentation of material and direct practice related to digital financial management. The results of community service activities carried out including: increased knowledge, understanding and skills of SME’s actors in digital financial management.Keyword: literacy, digital finance, SMEs