Determinan Pengeluaran Konsumsi Rumah Tangga Di Provinsi Sumatra Utara - Windari; Ahmad Ramadhan (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2023)
Sumatera Utara adalah salah satu provinsi multi - daerah dan perkotaan di Indonesia dan merupakan rumah bagi beberapa kota dan kabupaten. Motivasi yang melatarbelakangi penelitian ini adalah meningkatnya pengeluaran konsumsi rumah tangga di Provinsi Sumatera Utara setiap tahunnya. Kesejahteraan pribadi dan sosial dipengaruhi oleh pengeluaran rumah tangga, yang juga berdampak pada laju pertumbuhan ekonomi secara keseluruhan. Konsumsi rumah tangga telah mendapat banyak perhatian karena membantu menentukan pendapatan nasional suatu negara dan menyumbang setengah dari pendapatan nasional di belahan dunia lain. Pertumbuhan tahunan negara secara signifikan dipengaruhi oleh konsumsi domestik. Situs resmi penelitian ini, yang menggunakan penelitian kuantitatif antara tahun 2010 dan 2019, memberikan rincian tentang prosedur pengumpulan data di situs resmi www.bps.sumut.co.id