Pengaruh Resiko Bisnis Dan Keahlian Auditor Terhadap Kebutuhan Jasa Auditor E – Commerce - Syakieb Arsalan; Dini Verdania Latif; Niki Hadian; Evi Octavia; Shinta Dewi Herawati; Rina Tresnawati; Mochamad Kohar Mudzakar (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2023)
Teknologi berdampak baik pada bisnis E - Commerce. Namun, memiliki risiko pencurian data pelanggan, buruknya pelayanan, server lambat dan fluktuasi mata uang asing dalam transaksi internasional. Karenanya bisnis E-Commerce memerlukan jasa audit untuk memastikan keamanan transaksi penjual dan pembeli, di mana data yang dikirim hanya dapat diakses oleh mereka yang bertransaksi. Selain risiko bisnis, kebutuhan jasa audit karena pengusaha E - Commerce yakin auditor memiliki keahlian mengatasi masalah perusahaan. Penggunaan jasa audit untuk melindungi semua transaksi pengguna E - Commerce yang berdampak kepuasan pengguna layanan E - Commerce. Hasil penelitian menunjukkan risiko bisnis tidak berpengaruh terhadap kebutuhan jasa audit, sedangkan keahlian auditor memberikan pengaruh yang signifikan