Pengaruh Politik, Perusahaan Keluarga Dan Kualitas Laba Di Indonesia - Putri Salsabella; Supriyanto (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menguji dampak bisnis keluarga, koneksi politik dan kualitas laba. Metode penelitian ini ialah kuantitatif. Analisis data yang digunakan bersifat statistik. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Sehingga sampel yang digunakan ialah 1.765 data. Data sekunder dipakai dalam penelitian ini yaitu, data yang dikumpulkan melalui Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017 - 2021. Data yang terkumpulkan kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS dan E - Views. Hasil penelitian ini ialah struktur modal tidak mempunyai dampak terlihat dari kualitas laba dan memiliki koefisien minus, menunjukan bahwa ada hubungan dua arah antara kedua variable. Likuiditas memiliki koefisien positif dari korelasi searah namun tidak ada dampak yang terlihat dari kualiats lava. Koefisien positif yang korelasi searah menunjukan bahwa pengaruh perusahaan terhadap kualiats untung. Pertumbuhan dari laba berpengaruh cukup besar terhadap standar dari laba tersebut sehingga mendapatkan positive searah. Investasi dari peluang memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap standar pendapatan sehingga menunjukan plus yang searah