MENGEDUKASI MASYARAKAT KOTA TERNATE SELATAN MELALUI KEGIATAN PENYULUHAN ADAPTASI KEBIASAAN BARU BERTRANSPORTASI - Sabaruddin; Raudah Hakim; Kusnadi (Tahta Media Grup, 2022)
Program Pengabdian Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat kota Ternate mengenai adaptasi kebiasaan baru bertransportasi. Hal ini dilatarbelakangi oleh indikasi bahwa di Kota Ternate penyebaran virus secara cepat yang berkorelasi linier dengan sektor transportasi. Dalam hal kegiatan pengabdian yang diterapkan adalah penyuluhan langsung di pelabuhan semut, pelabuhan bastiong , dan pelabuhan fery Tahapan yang dilakukan terdiri dari 3 tahapan yaitu tahap Pengumpulan data, penentuan tema pengabdian, Studi Pustaka, pembuatan materi, penyuluhan, monitoring dan evaluasi. Hasil dari pengabdian ini didapatkan bahwa mengedukasi masyarakat kota Ternate mengenai adaptasi kebiasaan baru bertransportasi berlangsung dengan baik dan mampu meningkatkan kualitas adaptasi kebiasaan baru bertransportasi