PENGEMBANGAN SISTEM JARINGAN RT RW NET MENGGUNAKAN DUA KONSEP SSID BERBEDA PADA SATU ROUTER CLIENT - Muhammad Junaidi; Nurul Hidayah; Suryo Nugroho (Universitas Bakti Indonesia, 2022)
Internet bagi semua kalangan masyarakatmerupakan media yang sangat vital untuk mendukungkemajuan / perkembangan dan menjadi media untukmendapatkan informasi dan sebagai saranakomunikasi yang paling cepat, tepat, dan efektif.Sejalan dengan kondisi tersebut, pada saat inipemerintah telah menggalakan pemanfaatan internetdalam menunjang aktifitas kegiatannya demiterwujudnya pemerataan jaringan internet. Dengankondisi yang belum stabil nya jaringan internet, makademi memudahkan tercapai kemudahan konektifitasantar warga, maka Pengembangan Sistem JaringanRt Rw Net Menggunakan Dua Konsep Ssid BerbedaPada Router Client merupakan hal yang perlu untuksegera diimplementasikan di beberapa tempat yangmemiliki keterbatasan akses internet, dengan adanyapengmbangan jaringan RT RW Net di tengahkalangan masyarakat diharapkan dapat memberikanpeningkatkan produktifitas dalam belajar, bekerja dansarana yang lebih efisien dalam dalam berkomunikasi.