APLIKASI ABSENSI GURU DAN KARYAWAN BERBASIS WEB PADA MTs NEGERI 1 LUMAJANG - Yunita Kurnia Wardhani (Universitas Bakti Indonesia, 2022)
Absensi Guru dan Karyawan merupakan bagian pekerjaan penting yang dilaksanakan pada Istansi, dimana absensi ini sangat penting nantinya untuk pengambilan keputusan dalam pencairan tunjangan. Proses absensi dengan system yang baik akan menghasilkan data yang baik dan akurat. Pada Pandemi Covid19 ini Lembaga MTs. Negeri 1 Lumajang sangat membutuhkan sistem aplikasi kehadiran yang dapat digunakan oleh masing-masing guru dan karyawan menggunakan smartphone. Selama ini MTs Negeri 1 Lumajang menggunakan alat finger (sidik jari) untuk absensi dimana alat tersebut berada di madrasah Oleh karena itu, dibutuhkan suatu aplikasi kehadiran yang praktis dan efisien. Administrasi kehadiran berguna untuk memperoleh data hasil laporan kinerja guru dan karyawan sebagai salah satu dasar bagi lembaga madrasah untuk pencairan tunjangan kinerja. Dari permasalahan yang telah dikemukakan di atas, maka penulis mengangkat judul