PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DALAM MEMBANGUN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS WEBSITE MENGUNAKAN APLIKASI PHP di SMK NU ROGOJAMPI - Rahmat Hidayat (Universitas Bakti Indonesia, 2022)
Pendidikan yang berbasis web menawarkan akses jarak jauh lebih baik. Karena setiap guru dapat menempatkan materi pengajarannya di web dan siswa mampu mendapatkan materi pembelajaran melalui web. Pembelajaran berbasis web yang populer dengan sebutan Web-Based-Education (WBE) atau kadang disebut e-learning (electronic learning) dapat didefinisikan sebagai aplikasi tesknologi web dalam dunia pembelajaran untuk sebuah proses pendidikan. Secara sederhana dapat dikatakan bahwa semua pembelajaran dilakukan dengan memanfaatkan teknologi internet dan selama proses belajar dirasakan terjadi oleh yang mengikutinya, maka kegiatan itu dapat disebut sebagai pembelajaran berbasis web. Pembuatan aplikasi dengan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL.