Aplikasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online Berbasis Website di SMP Annur Kalibaru - Andar Luki Faryanto; Nurul Hidayah (Universitas Bakti Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan aplikasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dengan sistem online. Hal ini didasari Karen di SMP Annur masih menggunakan sistem manual. Metode yang di gunakan yakni SDLC diawai dengan analisis dan perancangan sistem, desain, pembuatan web coding, testing, implementasi, maintenance. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi ini memudahkan peserta untuk melakukan pendaftaran secara online.