PENGUJIAN KUALITAS WEBSITE SIM ONLINE POLIJE.AC.ID DI POLITEKNIK NEGERI JEMBER BERDASARKAN ISO 9126: SOFTWARE QUALITY MEASUREMENT POLIJE.AC.ID ONLINE SIM WEBSITE AT JEMBER STATE POLYTECHNIC BASED ON ISO 9126 - Divya Fransiska; Muhammad Haris Suhud; Muhammad Ilham Firmansyah; Faris Rajendra Maulana; Vemas Rachmadani Shofiyulloh; Annisah Nabilah (Universitas Bakti Indonesia, 2023)
Website SIM Online Polije memiliki kualitas yang baik, namun masih terdapat potensi perbaikan pada aspek kegunaan dan efisiensi. Dengan melakukan pengujian kualitas dan perbaikan pada aspek tersebut, diharapkan website dapat memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik dan meningkatkan kepuasan pengguna. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk mengevaluasi kualitas website SIM Online Polije berdasarkan standar ISO 9126. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website SIM Online Polije memiliki nilai kualitas perangkat lunak yang baik, namun masih terdapat potensi perbaikan pada aspek kegunaan dan efisiensi. Hasil pengukuran menunjukkan persentase rata-rata nilai aktual sekitar 76%, mengindikasikan bahwa sistem ini memenuhi standar dengan baik. Kesimpulan positif dapat ditarik, menunjukkan kualitas yang memadai dalam fungsionalitas, reliabilitas, kegunaan, efisiensi, maintainability, dan portabilitas. Meski demikian, perlu pemantauan dan pembaruan berkelanjutan untuk menjaga dan meningkatkan kualitas sistem ini sesuai dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan pengguna.