Edukasi Literasi Keuangan di SMK Gondang Wonopringgo - Dessy Putri Safrina; Khorisatul Amanah; Ieda Rizqi Rachmawati; Ria Anisatus Sholihah; Hendri Hermawan Adinugraha (UPT Publikasi dan Penerbitan Universitas San Pedro, 2023)
Literasi keuangan memiliki kontribusi penting tidak hanya bagi pelaku bisnis tapi juga untuk semua kalangan masyarakat terutama siswi. siswi dengan tingkat literasi keuangan yang tinggi akan mampu menduga dampak minimal saat terjadi krisis keuangan. Selain itu, tingkat literasi keuangan yang tinggi memberikan informasi penting agar dapat menjangkau berbagai sumber pendanaan dan juga informasi seputar instrumen keuangan. selain itu juga memberikan manfaat bagi banyak pihak, baik pemerintah maupun masyarakat. Bagi siswi, pemahaman tentang literasi keuangan memberikan ruang alternatif agar uang mereka bisa bertumbuh setiap waktu. siswi merupakan generasi muda yang akan menjadi aset masa depan bangsa dan perlu memiliki pengetahuan seputar literasi keuangan agar mereka bisa mengambil keputusan keuangan dengan tepat.