PENINGKATAN PEREKONOMIAN INDONESIA MELALUI E- COMMERCE - Siti Nur’aini (Program Studi Manajemen Bisnis Syariah, 2023)
E-commerce telah menjadi tren global dalam beberapa dekade terakhir, dan Indonesia tidak terkecuali. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana e-commerce dapat meningkatkan ekonomi Indonesia melalui peningkatan aksesibilitas pasar global dan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi yang semakin maju. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari studi literatur dan statistik ekonomi Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e- commerce telah memberikan dampak positif pada ekonomi Indonesia melalui peningkatan daya saing dan aksesibilitas pasar global, peningkatan produktivitas dan efisiensi, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.