Pelatihan Microtik Untuk Meningkatkan Keterampilan Siswa Smk Negeri 5 Rejang Lebong - Maya Sari, Wisdalia; Susilo, Andrianto Tri; Elmayati, Elmayati; Intan, Bunga; Santoso, Budi; Hidayat, Asep Toyib; Sobri, Ahmad; Aviani, Tri hasanah Bimastari; Wulandari, Cindi; Aprillian, Alif (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Jaringan komputer diera digitalisasi saat ini sangatlah penting, apalagi untuk siswa-siwa SMK jurusan teknik komputer jaringan. Untuk memudahkan para pelajar dalam pemakaian dan berbagi koneksi jaringan internet, maka dibutuhkan sebuah mikrotik router. Tentunya membagi-bagi koneksi internet harus memperhatikan beberapa hal dalam mengkonfigurasi mikrotik router. Sebagai solusi dari permasalahan tersebut, maka dibutuhkan pengetahuan dalam mengkonfigurasi mikrotik router. Adanya pelatihan jaringan ini diharapkan dapat memberi tambahan wawasan serta keterampilan bagi siswa SMKN 5 Rejang Lebong untuk menghadapi tantangan industri di masa mendatang. Kegiatan pengabdian ini menargetkan siswa-siswa SMK N 5 Rejang Lebong memiliki kompetensi yang seharusnya memang dimiliki oleh siswa-siswa SMK jurusan TKJ yang nantinya bisa menjadi kompetensi yang bisa dijadikan untuk mencari pekerjaan selain itu juga Pelatihan ini diharapkan bisa membuat para pelajar mengkonfigurasi mikrotik router dengan sempurna sehingga dapat dimanfaatkan oleh para pelajar yang membutuhkan koneksi internet dalam pembelajaran sehari-hari.