PROGRAM KEMITRAAN DANGAN BALAI LATIHAN KERJA (BLK) BANYUWANGI DALAM KEGIATAN SERTFIKASI KOMPETENSI BIDANG PARIWISATA (HOUSE KEEPING) - Truli Nugroho (LPPM Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengarapan, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pengetahuan tambahan dan uji kompetensi profesi bidang pariwisata di Balai Latihan Kerja (BLK) Banyuwangi. Ada pun targetnya adalah peserta pelatihan kerja bidang pariwisata di Balai Latihan Kerja (BLK) Banyuwangi. Kegiatan ini akan sangat membantu peserta pelatihan kerja bidang pariwisata untuk mendapatkan sertifikat profesi sebagaimana diamanatkan Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan mengamanatkan pembentukan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang independen untuk melaksanakan sertifikasi kompetensi kerja bagi tenaga kerja, baik yang berasal dari lulusan pelatihan kerja dan/atau tenaga kerja yang telah berpengalama. Kegiatan yang akan dilakukan adalah sosialisasi dan pelatihan. Hasil dari kegiatan ini menghasilkan pelaku pariwisata dan restaurant yang kompeten di bidangnya dengan dikuatkan dengan bukti Sertifikat Kompetensi dalam bidang yang diujikan