Implementasi Link And Match dalam program MBKM Perguruan Tinggi dengan Dunia Industri Dalam Aspek Keuangan - Aloysius Hari Kristanto; -, Silvanus Almardi (LPPM Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengarapan, 2023)
Penelitian bertujuan Mendeskripsikan Dokumentasi kegiatan Magang MBKM, Menganalisis relevansi materi perkuliahan dan Mengetahui konsep Link And Match antara perusahaan dengan Perguruan Tinggi, sebagai Acuan persiapan kegiatan belajar mengajar yang selaras dengan kebutuhan dunia kerja dan memberi edukasi pentingnya penerapan Link and Match pada dunia Pendidikan terhadap kebutuhan dunia kerja. Dan penelitian ini dilatar belakangi oleh aktivitas kebijakn Kurikulum MBKM. Metode penelitian yang digunakan yaitu Kulaitatif, dengan mendeskripsikan dokumentasi kegiatan Magang yang telah dilaksanakan. Lokasi tempat pelaksanaan magang yakni di Toko Trufarm yang merupakan anak perusahaan dari PT Sumber Karya Digital cabang Kota Manado, dan bidang yang ambil yaitu Departemen Akuntansi. Berdasarkan hasil dan pembahasan pada artikel Kegiatan magang MBKM yang telah dilakukan oleh Mahasiswa Institut Shanti Bhuana, Program Studi Manajemen konsentrasi keuangan bahwa Mahasiswa telah melakukan berbagai aktivitas perusahaan yang sesuai kebutuhan, baik itu pada bagian yang ditetapkan atau pun diluar itu sesuai kebutuhan perusahaan. Dan hasil observasi kegiatan yang dilaksanakan diantaranya mengerjakan purchase invoice, melakukan tukar faktur dengan vendor, bersama civitas perusahaan melakukan stock opname serta melakukan display barang sesuai rak dan bagian kategory barang. Dalam empat kegiatan yang telah dilakukan diatas hanya kegiatan Display barang yang pernah di dapat dari materi kuliah di perkuliahan manajemen Opreasional pada materi tentang Layout, dan ini menjadi perhatian khusus bagi instansi Pendidikan maka dari itu kegiatan ini dapat dijadikan acuan oleh instansi Pendidikan dalam menyiapkan program bagi Mahasiswa yang berkenaan dengan penerapan Link And Match.