Link and Match Program Magang Kampus Merdeka Dalam Aspek Pemasaran - Aloysius Hari Kristianto; Maria Imaculatha Madu (LPPM Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengarapan, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melihat Sinkronisasi Kurikulum Kampus Merdeka yang selama ini telah dipelajari oleh mahasiswa dari jurusan Manajemen Institut Shanti Bhuana, dalam praktek magang langsung di dunia kerja di PT.Kalimantan Fishery, yang mana akan mendorong mahasiswa untuk dapat mempelajari dan menguasai berbagai ilmu yang telah dipelajari dan mempraktekkannya langsung di dunia kerja. Serta mahasiswa di dorong untuk dapat mampu mengaplikasikan ilmu pengetahuannya sesuai dengan bidang keahliannya, guna mampu menjadi SDM yang siap untuk bekerja. Hasil yang diharapakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah untuk menjalin link and match antar perusahaan dengan kampus serta melihat sinkronisasi mata kuliah dengan praktek magang langsung yang mana berguna untuk mahasiswa dan pihak kampus dalam memperbaiki sistem pembelajaran dan dapat menjadi referensi dalam menghadapi dunia kerja. Adapun metode yang digunakan di dalam penelitian ini yaitu metode Kualitatif dengan menyertkan bukti pelaksanaan magang yang dilakukan oleh mahasiswa tersebut.