SOSIALISASI MANFAAT TAX ALLOWANCE DAN TAX HOLIDAY PADA PERUSAHAAN-PERUSAHAAN DI KALIMANTAN - Handriman Jamain, Tries; Situmorang, Dokman Marulitua (LPPM Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengarapan, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini untuk membantu pemerintah dan pelaku usaha dalam pemanfaatanpenggunaan fasilitas Tax Allowance Dan Tax Holiday yang disediakan oleh pemerintah. Metode yangdigunakan adalah FGD dan sosialisasi. Hasil dari Sosialisasi Manfaat Tax Allowance Dan Tax HolidayPada Perusahaan Pada Perusahaan Kalimantan adalah bahwa sosialisasi ini penting bagi pelaku usaha dancalon pelaku usaha yang akan berinvestasi atau sudah berinvestasi di negara Indonesia bahwa adanyakeringan pajak bagi pelaku usaha akan membantu pengalokasian dana atau modal yang dimiliki olehperusahaan sehingga Perusahaan Bisa Lebih Efektif Dan Efisien Dalam Pengoprasionalan Usaha