BOOKLET DIGITAL SEBAGAI MEDIA MENINGKATKAN PENGETAHUAN HYGIENE MENSTRUASI PADA SISWI SEKOLAH DASAR - Sidjabat, Forman Novrindo; Yauba, Lega Bintang; Tersandy, Nanda Ferlyansin; Istiqomah, Inti Ilmatul; Ningrum, Bintang Purba (LPPM Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengarapan, 2023)
Menstruasi merupakan tanda pubertas yang ditandai dengan terjadinya peluruhan lapisan dinding rahim atau endometrium pada wanita. Beberapa wanita mengalami menstruasi pertamanya disaat masih menempuh Pendidikan sekolah dasar. Siswa booklet digital memiliki sifat yang informatif dan desain yang menarik sehingga memicu rasa ingin tahu siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatan pengetahuan mengenai hygiene menstruasi pada siswi sekolah dasar. Sasaran kegiatan ini adalah 10 siswi SDN Bandar Lor 2 Kota Kediri yang dilakukan secara langsung dengan metode pemberian booklet digital. Hasil kegiatan ini adalah sebanyak 80% peserta mengalami peningkatan pengetahuan dan nilai p value <0,05 yang menunjukkan booklet digital efektif meningkatkan pengetahuan mengenai hygiene menstruasi.